Tanggapan Manajemen PPKGBK atas Perselisihan Antara Petugas Keamanan dan Pengemudi Angkutan Barang di Kawasan GBK

Jakarta, 22 Mei 2025 — Pusat Pengelolaan Komplek Gelanggang Olahraga Bung Karno (PPKGBK) menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas insiden yang terjadi antara petugas keamanan dan pengemudi angkutan barang di area pedestrian depan Istora GBK pada hari Minggu, 18 Mei 2025.


Setelah menerima informasi tersebut, manajemen PPKGBK segera melakukan pemeriksaan internal secara intensif bersama pihak vendor keamanan. Hasil pemeriksaan kami menunjukkan adanya kesalahan prosedur dalam penanganan pelanggaran lalu lintas di kawasan GBK. Oleh karena itu, manajemen PPKGBK telah mengevaluasi dan memberikan peringatan keras kepada vendor keamanan terkait kesalahpahaman yang berujung pada perselisihan ini.


Kami telah memberikan teguran keras kepada pihak vendor, serta menerima laporan resmi dari PT Trans Dana Profiti—penyedia jasa keamanan—yang menyatakan bahwa personel mereka telah melanggar Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku. Tindakan yang dilakukan oleh oknum tersebut tidak sesuai dengan standar profesionalisme dan etika kerja yang kami junjung tinggi di lingkungan GBK. Sebagai bentuk tanggung jawab, pihak vendor telah memberhentikan personel yang bersangkutan terhitung sejak 20 Mei 2025.


Sebagai badan layanan umum, PPKGBK memastikan bahwa keamanan, kenyamanan, dan ketertiban ruang publik yang menjadi kawasan olahraga dan kegiatan terbesar di Indonesia ini harus terus terjaga. Dan kami juga memastikan tidak ada ruang atas segala bentuk kekerasan. Kami senantiasa berkomitmen untuk menjunjung tinggi standar pelayanan yang professional dan sesuai dengan regulasi yang berlaku. Oleh karenanya, kami sangat memperhatikan setiap masukan atas pelayanan di kawasan GBK ini”, tutur Hadi Sulistia – Direktur Umum PPKGBK. 


PPKGBK membuka kesempatan bagi berbagai pihak yang ingin menyampaikan laporan atau masukan melalui info@gbk.id atau linimasa kami di @love_gbk. Kami akan terus mengedepankan prinsip saling menghormati seluruh kepentingan stakeholder termasuk didalamnya pengunjung. Kedepannya kami akan memperbaiki sistem pengawasan dan pelatihan petugas agar insiden serupa tidak terulang. Terima kasih atas kepercayaan dan dukungan publik terhadap GBK sebagai ruang publik yang aman dan nyaman bagi semua.


News Gallery

3 Comments

  1. H Hamba allah says:

    Selamat cari pekerjaan baru oknum satpam arogan wkwkkwk

  2. F Fajar hidayat says:

    Liat dari dua sisi,tidak ada asap kalo tidak ada api,pasti ada pemicu sehingga petugas lost control🙏

  3. A Autis says:

    Di berhentikan dari tugas di GBK, tapi di alih tugaskan ke tempat lain..wkwkwkkwkwk